The news is by your side.

Coupe CAF : Le Santoba tenu en échec par Tornades, mais se qualifie au second tour

les Annonces 224

Dans le cadre du tour préliminaire de la Coupe de la CAF, le Santoba AC recevait ce vendredi son homologue FC Tornadoes du Nigeria au stade du 28 septembre de Conakry. Score final : 3-3.

Après une belle entame, le FC Tornadoes ouvre la marque à la 16e mn grâce à Segun sur une jolie action collective.

Mené au score, le Santoba tente de réagir et égalise dans la foulée par Elhadj Abdourahmane Bah à la 21e minute.

Quelques minutes plus tard, Segoune crucifie le gardien Abdoulaye Camara et signe le doublé à la 23emn pour le Tornadoes.

Sur une passe en revers de Abdourahmane Bah, Siby Gaoussou égalise pour le Santoba à la 34e minute.

A ce score, le ballon tourne dans tous les sens et le match s’emballe.

Les deux équipes se tiennent sur la taille des éléphants sur une pelouse impraticable du stade de 28 septembre.

Après une contre-attaque amorcée, Aboubacar Camara marque à la 84e minute.

Les visiteurs montent d’un cran et obtient l’égalisation à la 86e minute par Zaki Godwin suite à un mauvais alignement de la défense de Santoba.

Avec ce score de parité, le Santoba décroche son billet de qualification pour le second tour des éliminatoires sans véritablement convaincre.

Au regard de sa fébrilité défensive, l’équipe de Yagouba Gnagna Barry aura fort à faire devant l’AS San Pedro de la Côte d’Ivoire au compte de la campagne africaine.