Mondial 2014 : l’Algérie bat la Corée du Sud

[dropcap]L[/dropcap]es Algériens ont battu les Sud-Coréens 4-2, dimanche à Porto Alegre, lors d’une rencontre comptant pour le groupe H du Mondial.

Ils doivent encore battre la Russie jeudi prochain, pour s’assurer de leur qualification aux huitièmes de finale de la Coupe du monde.

L’Algérie a livré un match historique en marquant pour la première fois quatre buts dans un match de phase finale du Mondial.

Depuis 1982, contre le Chili (3-2), elle n’avait pas gagné un match de Coupe du monde.

Les Fennecs menaient 3-0 à la fin de la première période, avec des buts de Slimani (26e), Halliche (28e) et Djabou (37e).

De retour des vestiaires, les Sud-Coréens vont réduire l’écart par un but de Son (50e). Ils doubleront la marque par Koo (72e). Avant cela, les Algériens ont inscrit leur quatrième but signé Brahimi (62e).

L’Algérie avait été battue 2-1 par la Belgique, pour son premier match.