The news is by your side.

Ligue des champions CAF : Le Milo FC ne verra pas la phase de groupes

les Annonces 224

Le Milo FC, champion en titre de Guinée, a vu son rêve d’accéder à la phase de groupes de la Ligue des champions CAF se briser, malgré une victoire courageuse au match retour contre le Stade d’Abidjan.

En effet, leur succès 2-1 au stade Mamadou Konaté de Bamako n’a pas suffi à effacer la défaite 2-0 concédée lors du match aller en Côte d’Ivoire.

Ce duel retour était pourtant chargé d’espoir. Fortement motivés, les joueurs du Milo FC savaient qu’ils devaient rapidement marquer pour combler leur retard. Cependant, malgré une entame de match pleine d’intensité, leurs ambitions ont été sérieusement compromises à la 35e minute, lorsque le Stade d’Abidjan a ouvert le score. Ce mais encore creusé l’écart, portant le score total des deux rencontres à 3-0 en faveur des Ivoiriens.

À la mi-temps, la situation semblait désespérée. Mais au retour des vestiaires, le Milo FC a montré un visage bien plus déterminé. Dès la 46e minute, Bangoura Alhassane a égalisé, insufflant un regain d’énergie à l’équipe. Quelques minutes plus tard, à la 56e, Seydouba Bangoura a inscrit un deuxième but pour le Milo FC, offrant une lueur d’espoir aux supporters.

Cette élimination aux portes de la phase de groupes a rencontré un terme brutal aux ambitions du Milo FC sur la scène continentale. Après un premier tour qualificatif réussi, l’équipe guinéenne a échoué à franchir cette dernière étape, laissant la Guinée sans représentation en Ligue des champions ni en Coupe CAF pour la saison à venir.

Pour le football guinéen, cette élimination marque une page sombre, puisque le pays se retrouve pour la première fois depuis longtemps sans aucune équipe en compétition continentale. Ce revers pourrait bien être le signal d’une profonde réflexion sur l’avenir du football national, confronté à des défis de plus en plus presse.