The news is by your side.

Ligue 1: le Horoya AC bat l’AS Kaloum dans le derby de Conakry

les Annonces 224

[dropcap]L[/dropcap]e Horoya AC a dominé dimanche soir 1-0 son grand rival l’AS Kaloum au stade du 28 septembre à la faveur de la 18ème journée de Ligue 1 Nimba Mining, a constaté Conakryinfos.

Moussa Kennedy fête son but.

Dès l’entame du match, le Horoya s’est procuré tant d’occasions sans réussir à trouver le fonds des filets de l’équipe de Kaloum qui tenait vaille-que-vaille à garder sa place de leader et à creuser l’écart entre elle et ses concurrentes.

Malgré l’engagement des joueurs des deux équipes, le score restera nul et vierge pendant toute la durée de la première mi-temps.

A la reprise, les deux entraineurs ont opté pour des automatismes offensifs dans l’espoir d’inscrire au moins un but dans cette rencontre décisive pour les deux grands clubs du championnat guinéen.

Ainsi, le coach de l’AS Kaloum Lamine Bangoura fera entrer dans le cours de jeu deux attaquants (Kassongo et Kerfalla Kouyaté « Jojo ») pour essayer de franchir l’écran défensif du Horoya. Mais en vain.

Au même moment, les poulains de Théophile Bola multipliaient les contre-attaques infructueuses jusqu’à la 78è mn, où Mandela Ocansey donne une passe décisive à Moussa Kennedy Kéita qui inscrit l’unique but de la rencontre.

Ce but va ainsi estomper tous les espoirs des joueurs de l’AS Kaloum qui espéraient gagner ce match décisif pour se relancer dans la course au titre de la Ligue 1.

Avec cette victoire dans le derby de Conakry, le Horoya AC récolte 32 points qui lui permettent d’occuper provisoirement la 3è place de la Ligue 1, derrière le FC Séquence (2è avec 36 points) et l’AS Kaloum (leader avec 37 points).