The news is by your side.

Le Burkinabé Bassirou Nikema remporte la 8e édition du Tour cycliste de Guinée

les Annonces 224

La 8e édition du tour cycliste international de Guinée a été remportée dimanche 25 novembre par le Burkinabé Bassirou Nikema qui a été le plus rapide des athlètes prenant part à cette compétition.

Outre le sacre, Bassirou Nikiema a remporté trois des cinq étapes ainsi que les titres de meilleur grimpeur et de meilleur sprinteur de l’édition 2018 de ce tour cycliste.

Au classement général, le Burkinabé a été rejoint sur le podium par le Malien Birama Coulibaly et l’Ivoirien Bassirou Konté.

Pour le compte de la 5e et dernière étape, Coyah-Conakry, distante de 50 Km, l’Ivoirien Assahoun Konian Daniel a remporté l’étape, bien qu’étant classé 22e au classement général. Les coureurs Bassirou Konté (Côte d’Ivoire) et Moussa N’Diaye (Sénégal) ont été respectivement classés 2e et 3e de la dernière étape.

Pour cette dernière étape, les Guinéens Sidiki Camara et Ibrahima Sory Sylla ont terminé sur le podium occupant respectivement la deuxième et troisième place de cette 5e et dernière étape.

La cérémonie de remise du maillot jaune au Burkinabé Bassirou Nikiema a été effectuée par le président Alpha Condé qui a présidé la cérémonie de clôture de ce tour cycliste qui s’est déroulée à la devanture du cinéma Liberté, dans la commune de Kaloum.

A rappeler que la 8ème édition a connu la participation de 32 coureurs venus de 7 pays, notamment la Guinée, le Mali, le Sénégal, la Côte d’ivoire, la Guinée Bissau, la Mauritanie et le Burkina Faso.

Pour la 8e édition du tour cycliste international de Guinée, le classement général a connu le sacre du Burkinabé Bassirou Nikiema (maillot jaune), suivi du Malien Birama Coulibaly et l’Ivoirien Bassirou Konté.

Nombre de kilomètres parcourus : 47.000.

Temps mis par le vainqueur : 1:06:49.