The news is by your side.

Coupe Nationale : Le Horoya AC domine les Éléphants de Coleah (4-1) et file en demi-finale

les Annonces 224

Après son cinquième titre d’affilée en championnat, le Horoya AC recevait samedi soir  les Eléphants de Coleah au stade du 28 septembre de Conakry au compte des quarts de finale de la 60e édition de la coupe nationale de Guinée.

C’est dans un stade du 28 septembre quasiment vide comme à l’accoutumée, que ce match s’est déroulé.

Dès après le coup d’envoi, le Horoya lance les premières hostilités dans le camp des Éléphants de Coleah. Des contre-attaques qui vont finir par payer grâce à Naby Camara qui ouvre le score à la 9ème minute sur un corner bien négocié.

Sans surprise, l’équipe de Matam va mettre le pied sur le ballon et dominer son adversaire qui évoluait avec une équipe fortement remaniée qui éprouve des difficultés à aller vers l’avant.

C’est sur ce score de 1 but à 0 que l’arbitre a renvoyé les 22 acteurs au vestiaire.

Au retour, le club de Matam s’installe et cristallise toutes les actions dangereuses. Cette domination va se matérialiser par un second but magnifique d’Abdoulaye Paye Camara à la 65ème minute.

Quelques minutes après, le Horoya fait le break grâce au Ghanéen Godfred Assanté marque le troisième but de son équipe à la 66ème minute.

Deux minutes après, les partenaires d’Aguibou Camara vont réduire le score sur penalty minute par Yaya Camara (68ème).

Malgré cette réduction du score, le Horoya fait montre de suprématie et bloque le rêve des Eléphants.

Avec ce succès, le HAC devient de plus en plus favori pour le titre de cette saison.

Cette position se matérialise par le quatrième but de Horoya signé Nikiéma Drame à (90’).

Les poulains de Didier Gomes Da Rosa s’imposent logiquement et se qualifient pour la demi-finale la 60e édition de la coupe nationale de Guinée.