The news is by your side.

CAN U17 : la Guinée qualifiée en demi-finale malgré sa défaite contre le Niger (1-2)

les Annonces 224

syli_national_ccadets_guinee_conakry_u17 [dropcap]L[/dropcap]e Syli national cadet s’est qualifié samedi soir en demi-finale de la CAN cadet qui se déroule à Niamey au Niger dans le dernier carré des matches de poule.

Les poulains de Hamidou Camara se qualifient après une défaite 1-2 contre le pays organisateur le Niger (déjà éliminé).

Les cadets Nigériens ont été les premiers à ouvrir le score à la 2e par Issoufou Boubacar, avant d’être rejoints au score par les Guinéens à la 28 mn sur un but inscrit par Naby Bangoura.

Le Niger aggravera le score à la 39 mn par Rabiou Lara qui permet à soin équipe de l’emporter sur un score définitif de 2 buts à 1.

Malgré sa défaite, le Syli national cadet, classé 2e du groupe se qualifie en demi-finale avec le Nigeria (1er).

Cette qualification de la Guinée est obtenue grâce à la victoire du Nigeria 3-1 contre la Zambie dans l’autre match du même groupe joué au Stade Municipal de Niamey.

Après leur qualification en demi-finale, la Guinée et le Nigeria décrochent également leurs tickets pour la Coupe du monde des cadets qui se déroulera du 17 octobre au 8 novembre 2015 au Chili, en Amérique du Sud.